联想正重塑旗下的 Slim 笔记本阵容,并逐步淘汰 Yoga 品牌(至少在美国市场)。新款 Slim 系列二合一将于 2022 年 6 月上新,提供包括碳纤维、玻璃等多种材质的选项供用户选择。

目前联想公告的 4 款新机型包括联想 Slim 9i、Slim 7i Pro、Slim 7 Pro X、Slim 7i Carbon,起售价格分别为 1799 美元、1699 美元、1499 美元和 1299 美元。

而且每款型号都提供了丰富的定制选项,在 CPU 方面可以选择AMD或者 Intel 的最新一代处理器,在 GPU 方面可以选择集成英特尔Iris Xe 显卡和独立 NVIDIA 显卡。

本次公告的 4 款 Slim 系列机型中,最贵的的机型是 14 英寸的 9i。用户最高可以选配 32GB 的 DDR5 内存(时钟频率为 5600MHz)和英特尔酷睿 i7-1280P 处理器,最高 1TB 的第四代 M.2SSD,以及最高4K的OLED面板。除了OLED之外,9i的突出特点是其独特的玻璃外壳。

接下来是7i Pro X,它配备了英特尔 Core i7-12700H 和 RTX 3050。3050 并不是市场上最强大的GPU,但它绝对比集成的替代方案更有优势。这使得 Pro X 成为不那么密集的游戏的可行选择,它的120Hz面板应该能很好地显示这些游戏。该显示器最大尺寸为3072x1920,比9i的14.5英寸大一点,但它缺乏OLED照明。

14.5英寸的7i Pro X支持与9i相同的存储选项,但内存变得更快一点,最高可达32GB的6000Mhz内存。它与其他Pro X型号共享相同的存储和GPU选项,但允许用户购买AMD Ryzen 9 6900HS和32GB稍慢的内存,频率为5,400Mhz。

最便宜的"超薄机型是7i Carbon。CPU选项最高为英特尔的i7-1260P,(最高32GB)内存速度是最慢的,为4800Mhz。与Pro X设备不同,7i Carbon使用Iris Xe图形或NVIDIA的低端2050。据报道,14或16英寸的笔记本电脑底盘用轻质碳纤维加固,同时本身采用了镁碳设计。

推荐内容